当好扶贫攻坚主力军


    3月23日上午,省妇联“创业创新巾帼行·脱贫攻坚展风采”报告团海西专场报告会在我市青少年活动中心举行。省妇联发展部部长郭晓萍、州妇联主席吴福兰出席会议、市妇联、各乡镇、街道贫困妇女、农村富余劳动力、女大学生、致富女能手代表等230多人聆听了报告会。

    省妇联发展部部长郭晓萍在讲话时,从善于把握形势、推动政策落实,抢抓政策机遇、做好示范带动、立志摆脱贫困、坚定发展信心等方面,对各族妇女如何打赢脱贫攻坚战,抓好“巾帼脱贫行动”提出了要求。

    来自乐都县的月恒生态养殖有限公司负责人赵月灵、贵南县沙沟乡关塘村妇代会主任赵顺梅、德令哈市牧人福利有限公司董事长才层玛等6名妇女创业典型代表,用朴实生动的语言,真实感人的事例与大家分享了创业过程的快乐和艰辛,集中展示了全省各族妇女怀揣梦想,在种植、养殖、观光农业等多个领域发挥聪明才智,在创业路上实现自我价值的动人故事。

    报告会后,报告团成员还实地观摩了德令哈市牧人福利有限公司、富星种养殖专业合作社、新堉种植示范园区专业合作社、长江路医院、金雪莲民族工艺品专业合作社,与我市创业妇女典型一起,共同交流了创业经验。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118486467