“三带三推”有抓手 宣讲实现全覆盖


    连日来,我市以深入开展“三带三推”宣讲活动为契机,广大下乡干部坚持进村入户与群众交流、想法设法丰富宣讲形式,严格履行宣讲职责,充分发挥督查作用等着手,深入宣讲中央1号文件精神,积极帮助基层群众理清发展思路,及时解决群众的困难,使宣讲活动不断取得新实效。

    广大宣讲干部采取先小范围宣讲,培养宣讲骨干力量,再召开群众培训会的形式,坚持开展宣讲活动与传授科技、环境卫生、法制文明知识相结合,取得了宣讲活动由点到面稳步推进的好成绩。通过举办专题学习班、座谈会、发放宣讲资料、办板报、举办文艺表演,使中央、省委1号文件、党和国家强农惠农富农政策、海西改革发展工作会议精神,变得听得懂、学得会、记得牢,做到了家喻户晓人人皆知。截至目前,全市各村已召开各类相关会议累计65次,走访农户2500余户,悬挂横幅86条,各类展板40块,各村上报动态简报70份,听讲群众已达30000多名,累计发放各种宣传资料18500余份,印发蒙文版宣传资料2000余份。

    在宣讲方式上,全市各宣讲组坚持宣讲与加强实地调研相结合,自觉把群众的需求作为拓展和深化活动的着力点,通过话家常、聊生产、谈发展,召开座谈会等多种形式,广泛宣传党的各项惠农强农政策,认真听取农牧民群众对农牧区工作、农牧业发展意见建议,深入查找事关产业发展、民生保障、社会稳定、基层组织建设等方面存在的突出问题。与此同时,通过积极动员党员干部与帮扶村贫困户认亲结对,共同寻找脱贫良策,积极及时帮助困难群众解难题,既拓宽了增收致富的思路,又为下一步做好跟踪服务工作打好了坚实基础。为确保“三带三推”宣讲活动纵深推进,不断取得新实效,市委督查组,积极深入各乡镇(街道)、村社,及时了座谈会、查看会议记录等方式进行督查,对少数不能按时到位、无故脱岗离位、作风散漫、违反政治纪律、工作纪律的党员干部,提请纪检监察机关在全市及时进行通报,对选派单位监管工作不力的“一把手”进行约谈,使宣讲党员干部上岗到位、自觉做到履职尽责,下得去、待得住、讲得透,与群众身贴近、心相连、共甘苦。

   

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118486407