徐徐春风暖人心


    ————“2016·春风行动”启动仪式侧记

    3月18日,对急需就业岗位的求职者、企业双方来说,都是一个难忘的日子。因盼望就业的人员在“2016年春风行动启动仪式暨劳务对接现场招聘会”上找到了自己的工作,企业招到了急需的人才,为企业发展增添了后劲,使他们切实感到春风的温暖。

    当天上午,由州人力资源和社会保障局主办,市人力资源和社会保障局承办的 “精准扶贫、就业先行”大型招聘会在德令哈中心花苑广场拉开大幕。只见活动人头攒动,来自青海明阳新能源有限公司、柴达木杰青科技有限公司、格尔木藏格钾肥有限公司、格尔木胜华矿业有限责任公司等57家州内大中型企业累计提供岗位2300多个,涉及电气工程师、电工、装载机司机、预算员、司炉工、行政经理、销售经理、操作工、武装押运、厨师、服务员、资料员等上百个工种供求职者挑选。今年春风行动的主题是“春风送暖建平台,转移就业促和谐”。服务对象主要是有劳动能力、就业意愿的农牧区劳动者,贫困家庭的劳动者,有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者、用人需求的企业等各类单位,以及其他有就业创业意愿的劳动者。旨在通过集中开展就业服务活动,提供政策咨询、岗位信息、职业指导、职业介绍、技能培训、创业服务,促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足用人单位的人才需求。招聘台前,招聘企业的工作人员有的正在忙着向应聘人员仔细介绍招聘信息,各路应聘人员则埋头填写个人简历等各种表格。

    前来应聘青海明阳管理岗位的小李告诉记者:“以往就对青海明阳就有所了解,一直向往能够成为青海明阳公司的一员,太感谢州市相关部门为我提供这次应聘的机会,让我能与青海明阳近距离接触,更希望自己能够应聘成功。”

    为让更多的求职者尽快找到更适合自己的岗位,作为市就业部门,我们将全力发挥好“伯乐”、“媒人”、“引导员”的作用,结合企业用工调查及“四进四送”实际,采取多渠道、多方式促进劳动者与用人单位供需对接。下大力气做好农村劳动力转移就业技能培训、创业扶持等工作,最大限度延伸就业创业“服务链”。不断加强宣传引导工作。利用基层劳动保障服务平台、报纸电视、QQ群等平台,及时发布用工信息、优惠政策,让更多的群众能切实感受到“春风”的温暖。市就业局工作人员告诉记者。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011116041118403646