德令哈市召开群团工作汇报专题会


    近日,我市召开群团工作专题汇报会。市委副书记吴志刚认真听取了今年第一季度群团工作汇报。

    会上,市妇联负责人从加强学习引导、关爱妇女特困群体、精心组织节点活动、创新妇女维权工作和加强妇联自身建设五个方面汇报了市妇联今年第一季度工作进展情况和下一步工作打算。

    吴志刚在讲话中指出,要进一步加强宣传引导,积极搭建妇女就业创业平台,营造妇女创业新氛围,强化服务,激发城乡妇女创业就业热情;全面了解把握贫困妇女群众的意愿需求,重点开展适合贫困妇女特点的技能培训,更加精准科学地推动贫困妇女群众脱贫;要积极关注农村留守流动儿童,大力组织开展富有实效的各类“送关爱”活动;积极创新形式深入开展寻找“最美家庭”活动,全方位推进“五星级文明户”创建活动;进一步完善维权工作机制,引导妇女群众依法理性表达诉求,及时为她们提供高质量的维权服务;不断深化“巾帼志愿服务”活动,动员更多家庭在“美丽德令哈”建设中主动作为;切实抓好《两规》实施工作,强化督促检查,通过及时总结经验,查漏补缺,确保中期评估工作顺利达标。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011116041118403622