树立新理念 引领新常态


    近日,我市推出 “四项措施”抓学习贯彻落实工作,使省委省政府 “海西发展改革工作会议”、州委专题扩大会议、州委书记文国栋州 “两会”在德令哈代表团分团讨论会以及闭幕式上的重要讲话精神,成为指导全市上下统一思想、推动工作落实、引领发展新常态的指南。

    领导干部以身作则率先示范。为确保“海西发展改革工作会议”等会议、省州领导讲话精神在德令哈尽快生根开花结果,市委立即召开常委扩大会议做出专题部署,各级领导干部先学一步学深一点率先示范。市委组织部即说即行下发文件,为全市各级党组织抓学习贯彻落实、促干部群众思想转变、推动工作发展创新定目标、提要求。各乡镇街道社区基层党组织书记,积极履行“第一责任人”职责,把学习贯彻“会议”精神作为当前首要政治任务,采取召开集中学习会、专题讨论会、个人自学、撰写读书笔记等多种形式,及时把会议精神传达到城乡党员干部、牧民、社区居民群众中。通过纳入即将开展的“两学一做”学习教育活动范筹,确保做到学深、学透、学有所悟。

    找准着力点,围绕统一思想、转观念、转作风抓落实。全市各部门结合目前正在开展的“树立新理念,引领新常态,海西怎么办,我要怎么干”思想大解放大讨论活动,对照“会议精神”认真查找思维模式、工作方法、发展观念等与 “会议”精神要求不适应的问题。以“打造高原绿洲新城”、“ 西部改革发展新高地”的新理念,引领工作创新发展新常态。不断增强加快发展的机遇意识、创新意识和责任意识,以思想的大解放、促进思想观念的大更新。对照省委省政府主要领导对海西干部队伍和作风建设提出的新指示、新要求,深入查找梳理自己存在的作风问题,采取列出问题清单、督导整改等措施,从严从实着力解决少数干部精神状态不佳、发展信心不足、消极畏难、作风漂浮等问题,增强党员干部的政治定力和精神动力。

    准确把握精神实质,推进工作落实。按照促进海西经济转型发展的工作要求和政策导向,对照我市“十三五”发展规划纲要、年度重点工作任务安排,各基层党组织进一步细化分解本单位本部门年度工作任务,将任务目标细化到人,明确时间节点,层层传导压力,推进工作落实,激活全市各级党员干部干事创业的积极性、主动性。广泛开展宣传引导,营造舆论氛围。运用《德令哈晚报》、德令哈电视台、“德令哈党建网”等媒体,全方位宣传“海西改革发展工作会议”的精神实质、基本要求、重大意义,用“会议”精神统一广大干部群众的思想认识。派驻各村(社区)的“第一书记”、工作队成员,结合目前正在开展的千名干部下乡“三带三推”活动,以农牧民党员群众为重点,面对面、点对点传达宣传会议精神确保准确到位。采取座谈会、上门走访、专题通报等形式,向全市1200余名高层次人才、专业技术人才、党代表、人大代表、农牧民党员、党外干部、离退休老干部宣传会议精神,调动各类人才干事创业的积极性,助推我市转型跨越发展。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118377776