引领消费 优化市场 推动发展 州市联合举行“3.15消费者权益日”活动


    3月15日,由州市场监督管理局、州消费者协会主办,德令哈市市场监督管理局、市消费者协会承办的“海西州3·15国际消费者权益日大型集中宣传活动”在德令哈市中心广场隆重举行。州委常委、副州长王敬斋,州人大副主任庞建亚,州市场监督管理局党组书记、局长刘琨,州委宣传部副部长麻严排,市人大副主任茶德周,副市长林强,市政协副主席林海应邀出席,州、市42家相关执法部门、38家企业、230多户个体户代表、“一会两站”人员、城乡各界群众2400多人参加活动。

    以“新消费,我做主”为主题的‘3·15’大型集中宣传活动,是我州机构改革,职能整合,组建新的市场监管部门以来的第一个‘3·15’,是“发挥市场监管职能,促进民族地区发展”的具体行动,也是“引领消费,优化市场,推动经济发展”的具体行动。与以往相比,呈现出形式多样、受众层次广泛、宣传效果明显等的特点。有丰富多彩的文艺演出、贯彻新《消法》、海西改革发展会议精神有奖知识问答,还有流动宣传车队,现场接受咨询受理投诉,以及销毁假冒伪劣消防产品等活动。

    宣传活动现场,设有法律法规咨询、接受消费者投诉等多个服务点,累计发放宣传资料1.6万份,悬挂张贴横幅96条,展出消费维权、相关法律知识知识展板147块,现场受理消费咨询2000多人(次),受理投诉12人(次)。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118377662