打好创建国家卫生城市攻坚战


    为全面改善我市人居环境,提高城市生态质量、人居整体生活水平,全面搞好国家卫生城市创建工作,3月15日,我市召开创建国家卫生城市工作领导小组会议。市领导李春生、刘海成、潘振海、李小牛、袁军、许德清、赵海霞出席会议,各乡镇、街道主要负责人,市委、市政府相关部门、市创卫工作领导小组各成员单位负责人参加会议。会议由赵海霞主持。

    会议通报了我市国家卫生城市创建工作进展情况,讨论并认真审议了《德令哈市创建国家卫生城市实施方案》、《创卫任务分解方案》,研究部署了下一步重点工作任务。州爱卫办主任董玉良应邀就我市创建工作进行指导。

    李春生在讲话时指出,创建国家卫生城市是创建国家文明城市的基础,也是提升城市规划建设管理水平,提高城市品位和群众幸福指数,塑造宜居宜业新形象的重要载体。全市各部门一定要找准差距补不足,克服畏难情绪,不断增强责任感和紧迫感,切实抓好七项工作:一、要高度重视,充分做好打攻坚战的思想准备;二、要不断完善实施方案;三、积极营造氛围,利用各种形式全方位广泛宣传好创建国家卫生城市的重大意义,进一步激发全民参与创建工作的积极性和主动性,在全市上下迅速掀起创卫工作新高潮;四、要精心准备,进一步分解细化任务,迅速组织实施;五、认真抓好环境整治工作,切实找准问题、坚持对症下药,按照时间节点要求,层层分解任务、夯实责任,做到横向到底、纵向到边全覆盖,确保各项创卫措施落地生根;六、要加大督促检查工作力度,及时发现问题和不足,督促整改落实,持续传导压力,以坚定的信心抓好各项任务落实;七、要保障经费。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118377653