德令哈市召开市七届纪委第六次全体会议


    3月10日,我市召开市七届纪委第六次全体会议。会议认真学习了省纪委、州纪委全会和市委七届六次党代会精神,总结了2015年我市党风廉政建设和反腐败工作成绩,并对今年的主要工作任务进行了安排部署。

    市委副书记、市长李春生作了重要讲话。审议并通过了市委常委、纪委书记师诲代表市纪委常委会所作的《坚持挺纪在前,监督执纪问责,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效》工作报告。

    会议由市委副书记吴志刚主持会议。

    李春生在讲话中,对我市去年以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定。结合当前形势和工作实际,就进一步做好我市党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:认真学习贯彻中央、省州纪委全会精神,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势;增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党政治责任;保持政治定力,主动适应引领全面从严治党新常态;坚持巩固深化,持之以恒把作风建设工作抓到底。

    会议强调,今年全市党风廉政建设和反腐败工作,必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,州纪委十一届六次全会、市委七届六次党代会、省委省政府海西改革发展工作会议精神,围绕协调推进“四个全面”战略布局,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

    全市在家的县级领导干部,市委各部门、市直各单位、各人民团体、省州驻市各单位主要负责人,各乡镇党委、街道工委主要负责人参加第一次会议;市纪委委员、各乡镇街道纪(工)委书记、副书记,市直机关各党委纪委书记,省、州驻市各单位纪检组长参加会议。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118352280