德令哈市委召开七届65次常委会议


市委召开七届65次常委会议

    2月24日,州委常委、市委书记孙立明主持召开七届市委第65次常委会议。市委副书记、市长李春生,市委常委刘海成、李小牛、袁军、杨筱青、何瑜、杨东林出席会议。会议通报了市委62、63、64次常委会议定重点事项落实情况,省纪委十二届六次会议精神、全省组织部长会议精神、全省加强“三基”建设推进会议精神,听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。

    会议指出,骆惠宁书记在省纪委十二届六次会议上的讲话和多杰热旦书记的报告,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义,为今年全面从严治党提供了遵循。全省组织部长会议和“三基”建设推进会,为今年组织和“三基”工作定下了基调、瞄准了靶点、指明了方向。过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,强化责任担当,狠抓工作落实,各项工作取得新成效,为促进经济社会平稳健康发展、巩固团结和谐稳定的良好局面作出了重要贡献。

    会议强调,要深入传达学习领会习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话和省委书记骆惠宁 在省纪委五次全会上的讲话精神,进一步统一思想认识,把握核心要点,把学习贯彻省纪委全会精神与贯彻落实州委 十一届十四次全会精神、州纪委十一届六次全会精神与推动当前各项工作结合起来,准确把握今年重点工作的总体部署和目标任务,真正把思想行动统一到省、州全会和市七届六次党代会的部署及要求上来,进一步认清形势任务,理清工作思路,坚定正确方向,强化责任担当,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要突出组织工作重点,强化责任担当,吃透政策要求,及早谋划,统筹安排,精心组织,推动换届工作健康平稳有序进行。 要进一步研究“三基”建设重点工作任务,注重结合德令哈特点、体现德令哈特色,细化任务分工,创新工作抓手,明确目标要求、落实工作责任,深入细致地抓任务推进,克服形式主义,实打实解决问题,务求取得实效。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要坚持党组发挥领导核心作用与支持依法依章履行职责相统一,认真践行“三严三实”要求,持之以恒地抓好领导班子和干部队伍建设,切实把省委、州委和市委的各项部署要求贯彻好落实好。要把骆惠宁书记和郝鹏省长在海西工作会议上的讲话精神,结合到即将召开的全市“两会”当中,对重要事项和环节作出具体安排,做到及时准确地贯彻落实海西工作会议精神。市委大督查五人将对常委会议议定事项纳入小组督查范围,对落实工作中存在的问题重点跟进、重点督办。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118231008