火树银花不夜天 龙飞狮舞闹新春


    2月22日,主题为“欢乐、祥和、喜庆、热烈”的元宵节系列文化活动在美丽的巴音河畔隆重举行。省、州、市主要领导、全市数以万计的城乡各族群众观看了这一盛况。

    上午10时30分,丰富多彩、形式多样的社火汇演,拉开了德令哈元宵节系列活动的序幕,8支社火代表队身穿节日的盛装,在海西体育中心,以舞龙、舞狮子、踩高跷、划旱船、扭秧歌等传统的社火表演形式,表达了各族群众美丽幸福的新生活,引领新常态,立足新起点,再创新辉煌的壮志豪情。

    晚上8时许,美丽的焰火在空中绽放。此次焰火分为“和谐盛世春光美”、“红红火火闹元宵”、“深化改革谋发展”、“开拓创新谱新篇”四个乐章,不仅为市民带来一场视觉的饕餮盛宴,显示出高原柴达木新城多娇的春韵,喻示着春天的到来,活力无限德令哈将迈入十三五发展的新征程,以及十万各族群众建设绿色、美丽、清正、和谐德令哈坚定不移的信念。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118230995