抢抓新机遇 全力谋发展 德令哈代表团举行讨论会


    2月26日,德令哈代表团也在认真审议政府工作报告、“十三五”规划纲要、计划报告、预算报告。州委书记文国栋在我市代表团做重要讲话,讲话内容单刊发。

    孙立明代表说,报告对“十二五”及2015年政府工作总结非常全面客观,实事求是。面对经济下行压力,州委、州政府攻坚克难、难中有为,取得较好成绩实属不易。报告既体现了省委、省政府海西改革发展工作会议精神,又切合海西未来发展实际。对2016年工作的安排得当,尤其对德令哈市的发展具有很强的指导性。会后我们将立即传达学习贯彻省委、省政府海西改革发展工作会议精神,严格按照州委、州政府对德令哈的新要求、新期盼,进一步转变作风,攻坚克难,持续发力,积极推动全市经济社会持续平稳发展。建议州委、州政府继续加大对德令哈的扶持力度,尽快落实支持德令哈发展的措施;进一步创新引进人才、留住人才的体制机制。

    李春生代表说,政府工作报告不回避矛盾和问题,明确部署了2016年工作,思路清晰,具有很强的指导性和操作性。德令哈将把学习好、领会好、贯彻好政府工作报告作为当前的一项政治任务,通过移民和招商聚人气、汇商气,以方向更准、速度更快的“火车头”和质量更高、效益更好的“发动机”带动全州经济社会更好更快发展。

    刘海成代表说,“十三五” 规划纲要站在新的历史高度进行了顶层设计,符合海西发展实际。建议继续扩大牧区电网覆盖面。

    李小牛代表说,政府工作报告符合海西发展实际,对2016年工作安排科学可行,非常振奋、鼓舞人心。建议通过实施提升德令哈市城市功能、打造绿色产业园、承接海东移民等举措,不断聚集产业工人,提升德令哈市人气,从而促进德令哈市经济社会发展。

    海腾代表建议,建设美丽乡村过程中高度重视强化项目带动和产业发展;将青藏线沿线社区亮化、美化、绿化工作纳入地方政府规划。

    田克斯达拉代表建议,加大支持力度,帮助牧民群众尽快解决水电路不通问题;加大对生态畜牧业的扶持力度,促进生态畜牧业健康发展。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118230967