中共德令哈市第七届代表大会第六次会议隆重召开


    1月21日,中共德令哈市召开七届代表大会第六次会议,会议传达学习了省委十二届十一次全会精神,州委十一届十四次全会精神,听取审议中共德令哈市全委会工作报告,中共德令哈市纪律检查委员会工作报告和2015年度干部选拔任用工作报告,并对八届市委委员和市纪委委员、2015年干部选拔任用工作进行测评,对市委常委会成员落实党风廉政建设主体责任情况进行了民主测评。会议一致表决通过了中国共产党德令哈市第七届委员会工作报告的决议(草案)和中共德令哈市纪律检查委员会工作报告决议(草案),并安排部署了2016年全市各项工作。

    州委常委、市委书记孙立明主持会议并讲话。

    会议认为, 2015年,市委全委会在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,团结带领全市各族干部群众,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照市七届五次党代会确定的目标任务,发扬钉钉子精神,团结一心、埋头苦干、扎实工作、奋发有为,主动适应经济发展新常态,坚持不懈地抓好城市建设,大力发展循环经济,高度重视生态保护工作,不断加大民生保障力度,扎实推进先进区创建,加强民主政治建设,加强和改进党的建设,确保了全市经济社会各项事业健康有序平稳发展。

    会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面深化改革的重要一年,做好今年各项工作,对于圆满完成全年目标任务、顺利实现“十三五”良好开局具有重要意义。做好今年各项工作,必须全面把握和准确判断经济发展形势变化,科学分析德令哈发展面临的机遇与挑战,增强工作的预见性和前瞻性,审时度势,顺势而为。综合分析研判今年经济发展形势,机遇大于挑战,困难中蕴含新的发展契机。只要全市上下心往一处想、劲往一处使、我们完全有信心、有能力、有条件打好“十三五”开局之战。同时,我们要清醒认识和正确看待经济下行倒逼产业转型升级、推动供给侧改革的积极作用,准确理解和把握经济发展新常态下经济运行的特征,坚持底线思维,从容应对各类风险和挑战,不断寻求新作为、打造新优势,努力开创全市经济社会发展新局面。

    会议提出,今年经济社会发展总体要求是:坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议和省、州全会决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加强和改善党对经济工作的领导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持创新驱动,循环发展、转型升级、协调推进,突出供给侧结构性改革,着力加强稳增长、调结构,抓建管、促统筹,惠民生、保稳定综合平衡,加快推进基础产业转型升级,培育新兴产业快速崛起,形成持续增长动力,培育发展新动能,推动经济社会发展再上新台阶,实现“十三五”经济社会发展良好开局。

    经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上,其中,一产增长7%以上,规上工业增长8%以上,三产增长8%以上;地区固定资产投资增长10%以上;地方公共财政预算收入增长7%以上;城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、社会消费品零售总额均增长10%;居民消费价格指数、节能减排控制在州定指标以内。

    会议要求, 全市各级党组织和全体党员干部要全面贯彻省委十二届十一次、州委十一届十四次全体会议精神,要不断完善党领导经济社会发展工作机制体制,加强制度化建设,提高法治水平,增强专业化能力。坚持全面从严治党,加强领导班子和干部队伍建设,抓好党的各级组织建设,健全改进作风长效机制,严明党的纪律和规矩,深化反腐倡廉建设。加强人才队伍建设,推进人才发展体制改革和政策创新。深入贯彻党的群众路线,加强思想政治工作,提高宣传和组织群众能力,动员全市各族人民团结奋斗。

    七届党代表出席会议。不是市七届党代表的副县级党员领导干部,市委委员和市纪委委员,市委、市政府各部门及群团组织负责人,相关企事业单位党组负责人,部分退休老干部代表,金融、保险、邮政、通讯系统负责人列席会议。(记者 张金花)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001117894330