“行摄柴达木”聚焦巴音河


    近日,市政府联手海西州旅游局、市旅游局、市文联、市文体广电局、市摄影家协会、青海赛罕德都蒙古文化旅游投资开发有限公司,共同举办“行摄柴达木之‘相约德令哈牵手情人湖’与‘寻梦俄博梁探奇魔鬼城’柴达木旅游摄影”活动。来自北京、上海、福建、陕西、内蒙古、甘肃、青海西宁、格尔木等地区的60名摄影家参加此次活动。

    此次活动,主办方还特别安排5对情侣身穿民族服装充当模特,在情人湖畔、柏树山上,展现民族服饰之精美,让摄影家用镜头记录他们甜蜜的爱情。这一举措得到了各路摄影家们热烈称赞,使他们无不赞叹金色世界德令哈之神奇。

    各路摄影家表示,此行让大家领略到柴达木盆地的无限风光,更让他们大开眼界。不仅丰富了他们的摄影创作,还使他们了解到当地多姿多彩的民族风情。他们通过把照片刊登在媒体上,力争让更多的人了解美丽的德令哈风光,渊源流长的德都蒙古文化。从而走进柴达木,走进美丽的德令哈。活动促进了德令哈市与国内6省区摄影爱好者的交流,对推动德令哈与外地摄影家的文化交流,促进摄影创作共同发展进步,是有十分重要的意义。(记者 张金花)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001117894278