把扶贫帮困记在心上抓在手上 文国栋一行慰问德令哈市离退休老干部困难群众


    1月18日下午,州委书记文国栋在州委常委、德令哈市委书记孙立明,州人大常委会副主任任海英,副州长孟海,州委州政府、市委市政府有关部门负责人陪同下,走访慰问了家住德令哈地区的部分离退休老干部、困难职工、老党员,为他们送去党和政府的亲切关怀和祝福。

    在离退休老干部加塞家中,文国栋亲切与老人拉家常,看到今年已79岁高龄,身体仍然健康,文国栋十分欣慰地叮嘱老人要加强身体锻炼,继续保持良好的心态,安享晚年。他告诉老人,一直以来,党和国家对老干部都很重视,州委、州政府也十分关心老干部的健康。海西的发展需要老干部的支持,做好老干部工作也是一切工作的出发点和落脚点。今年是全州最困难的一年,企业发展不景气,就业、税收形势不乐观,需要全州上下抱团取暖,希望老干部保重好身体,继续发挥余热,一如既往地支持海西州经济社会各项事业的发展。

    来到草水队廉租房,文国栋一行亲切看望慰问了困难职工姜永彪一家。当他得知姜永彪夫妇原为商业采购站员工。双双下岗后,在母亲多病,妹妹残疾无业,生活压力沉重的情况下坚持自强自立,一直靠打工维持一家的生计。文国栋被他身处困境却自强不息的精神所打动。了解到姜永彪现在社区工作,表现突出成绩优秀,受到辖区居民一致好评时,文国栋对他的奉献精神大加赞赏。文国栋勉励姜永彪说,困难是暂时的,只要坚定生活信心、自立自强、好好工作就一定能够战胜眼前的困难,让一家人的生活不断得到改善;要教育培养好孩子,鼓励孩子积极参与就业,相信在党和政府的关怀和支持下,一定能渡过难关。

    在老党员田永义家里,耄耋之年的老两口,虽然常年体弱多病,却一直保持积极乐观的心态。文国栋与老人家亲切的交谈,向身边的工作人员详细询问老人一家的生活和困难补助金发放情况,要求相关责任人积极为老两口争取相关补助,时刻把扶贫帮困记在心上落实到行动上。并告诉两位老人党和政府时刻牵挂着他们,有困难要及时与社区工作人员联系,党和政府会尽力帮助他们解决生活困难。(记者 贵青秀)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001117894191