副省长王黎明一行在德令哈市调研


  12月25日,副省长王黎明带领省直有关部门负责人,就如何顶住经济下行压力,以科技为支撑,培育新兴产业,增强新的发展动能,在德令哈工业园区进行实地调研,并出席了青海明阳德令哈新能源装备制造基地首台风机下线仪式。州委常委、市委书记孙立明,市委副书记、市长李春生陪同调研。

  王黎明一行先后深入柴达木杰青科技有限公司、青海中兴新能源有限公司、青海宏海基业新材料环保科技有限公司、青海明阳新能源有限公司,实地察看生产情况,详细询问企业发展存在的困难和问题,并就企业如何提高产品科技含量,推进转型升级和绿色发展等问题提出了明确要求。

  王黎明指出,越是在经济下行的不利条件下,企业越要坚定信心,凝心聚力,增强战胜困难的勇气,提高破解难题的能力。要积极主动作为,发挥比较优势,注重科技创新,加快企业技术进步和改造升级的步伐,优化产品结构,提升产品质量,增加有效供给。要在转型升级过程中,不断深化改革,强化管理,降低成本,增强企业竞争力。各地区、各部门要加大服务企业的工作力度,着力落实国家和省上出台的支持企业发展的各项政策措施,多为企业排忧解难,为全省经济平稳健康发展做出贡献。(摘自《德令哈报》)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001117617529