德令哈市举办学习贯彻十八届五中全会精神专题辅导讲座


  12月24日,德令哈市举办学习贯彻十八届五中全会精神专题辅导讲座。省委讲师团团长、青海高校省级人文社会科学重点研究基地学术指导咨询委员会委员郭云甫应邀担任主讲。

  市委副书记、市长李春生,市委副书记吴志刚,市政协主席潘振海,副市长袁军,市人大副主任茶德周,市政协副主席王剑璞、林海,全市部分副县级以上领导出席讲座。市直机关各部门、各乡镇、街道负责人聆听讲座。

  讲座由市委常委、宣传部部长、市委政法委书记刘海成主持。

  郭云甫以《深入学习贯彻中央和省委全会精神 奋力开辟青海“十三五”发展新天地》为题做专题辅导报告。他紧紧围绕十八届五中全会、省委全会精神中心,用通俗易懂的语言对如何深刻认识全面建成小康社会的重要意义、准确把握“十三五”时期经济社会发展应遵循得原则、目标任务,全面落实“十三五”经济社会发展的各项重大举措,进一步改善和加强党的领导,不断提高党领导经济社会发展的能力等问题进行了深入全面的解读。

  聆听报告后,与会人员一致认为,学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神、省委十二届十次全委会精神,是我市当前和今后一个时期的一项首要政治任务,值此重要时刻举办专题辅导报告会意义重大。郭云甫的辅导报告内容丰富、重点突出、分析透彻,对全面准确理解和把握党的十八届五中全会精神,拓宽发展思路,推动德令哈创新发展,具有十分重要的启发作用和现实意义。

刘海成在讲话时,就如何深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、省委十二届十次全会精神提出三点要求:一、要充分认识深入学习贯彻十八届五中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上;二、深刻把握全会的精神实质,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;三、在全市迅速掀起学习贯彻十八届五中全会新热潮,为推进我市经济社会发展提供有力的理论支撑和精神动力。(摘自《德令哈报》)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001117617016