德令哈市区一日游


      旅游线路:从西海公园--民族团结进步塔--中心花园广场--奥运广场--庆华广场--西部广场--巴音河--黑石山水库

      西海公园简介

      西海公园是德令哈市最大的公共游乐公园,位于德令哈市北山之角。公园于80年代初始建,后经数次扩建,现占地二十余公顷。主要游乐设施有花卉区、人工湖、园林区、休闲亭等。

      这里绿树成荫、曲径回廊、水阁相间、鸟语花香、十分清雅,被称为“人工绣景”,居德令哈景区之首。

      公园以人工湖为核心,湖面面积近百亩。人工湖始建于90年代,逐年拓展。人工湖北岸是望湖楼,登上望湖楼,湖光山色园林花卉尽收眼底。游人在赏景时,可品茶、下棋、饮酒。

      公园西侧有绿园花圃和园林。绿园花圃鲜花绽放,精巧构思而成的园林艺术,景致美不胜收。另外,花圃内的植物盆景和神形怪异的奇石,让你领略到自然与人的浑然天成。人民公园内有绿地面积一百多亩,杨柳、松柏繁花叶茂,花圃育花一万多盆,三百多个品种。

      庆华广场简介

      庆华广场位于德令哈市火车站,广场以体现德令哈市市情,象征德令哈市经济蒸蒸日上的姿态向外界召示着德令哈的腾飞,成为了德令哈市一个集休闲、娱乐为一体的新景点。

      广场整体轮廓呈方形,由景观休闲区、交通停车区、站前分流区三部分组成。景观休闲区主要由雕塑、喷泉等组成;交通停车区主要有综合交通停车场和出租车停车场;广场绿化分草坪、花卉、树木等,有5组30米高的塔灯、景观灯、草皮灯、射灯等。广场内的主题景观——鼎,高10.199米,为金色,周围由3米宽的水池环绕。鼎为国之器,意喻德令哈市人民政府一言九鼎的魄力,纳四方之才、聚四方之财的胸怀。

      巴音河简介

      巴音河,蒙古语,意为“幸福的河”。巴音河纵贯德令哈市区,是境內最大的河流,被称之为德令哈市的“母亲河”。她源出祁连山系哈尔拜山南坡,流经泽令沟、尕海、戈壁等地,最后注入克鲁克湖,全程200余公里。她无私地养育着世代居住在这里的各族人民,正是她的存在才使这座戈壁城市有了活力。站在柏树山上俯视全市,城在林中,水在林间,巴音河犹如森林中的一条河流,而人也仿佛是置身于林与水之间的精灵。

      黑石山水库介绍

      巴音河中段流经德令哈市,该段上游现已建有黑石山水库,是一座以灌溉防洪为主,兼有发电、旅游、水产养殖等综合效益的中型水利枢纽工程。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.