“外星人”遗址


 

外星人遗址

    柴达木盆地,有许多神奇的人文景观和自然景观,其中最神秘、最难解的是托素湖畔的三个管状物。

    从德令哈市以西的怀头他拉镇向南迈进,进入荒漠,穿越沼泽,绕过数座小沙丘,翻过几道大沙梁,几经艰辛,就能看见托素湖。湖的东北角有一座白山,当地人叫它巴音查干傲包山,又叫白公山。神秘的管壮物就在这座傲包山的脚下。

    三个岩洞外貌呈不规则的三角形,中间的岩洞大,东西两边的小。中间的洞离地面约2米,洞深约6米,最高处约8米。与通常所见的自然岩洞不同,有点像人工开凿的洞。洞内上下左右都是纯一色的沙岩,除含沙子外,没有任何杂质。一根直径为40厘米的大铁管从山顶斜通到洞内,由于多年的锈蚀,只能看见半边管壁。另一根相同口径的铁管从底壁通入地下,只露出管口,可以量其大小,却无法知道它的长短。洞口处有十余根铁管子穿入山体,铁管之间距离不等,大约是在一条等高线上延伸。这些铁管子直径在10到40厘米之间。管壁与岩石完全吻合,不像是先凿好洞后放进管予,而好像是直接将铁管子插入坚硬的岩石。如果把山体比作一个馒头,把铁管比作一根根竹筷,那么山与铁管的结合,就像将竹筷插进馒头一样容易和契合。其余处的铁管子都有这个特点,可见施工安装技术非常高超,实在令人惊叹。

    东西两洞离地面约5米,由于岩石坍塌,历经沧桑,洞口大半被沙石掩埋,不经过清理,已无法入内。 洞口对面约80米就是波光粼粼的托素湖,就在离洞口40多米的湖滩里,又有许多铁管子散见于满濉裸露的沙岩里。这些铁管子顺东西延伸.铁管直径较山上的铁管子直径小,从2厘米到4.5厘米不等。从残留的铁管形状看,有直管、曲管、交叉管、纺锤形等管形,形状奇特,种类繁多。最细的铁管子内径不过一根牙签的粗细,

    另一部分铁管则分布在湖水里,有的露出水面,有的隐藏水中,被湖水淘洗着,形状与粗细同湖滩上的铁管相类似,散布在附近约800米到1000米的浅水处。

    湖边的石头绝大多数呈几何图形,有正方的,有长方的,有圆的,有半圆的,有钻了孔的,有打了眼的,绝非天然而成,非常像建筑材料。其中有一块石板,长约一米五六,有头、有身、有尾、非人非兽,形态奇异,造形生动。很像人为加工而成。站在远处一瞧,这一堆特殊石头,很像某大型建筑群的主人公撒离后抛弃物的随意堆砌。岩洞、铁管及特殊石头分布的面积,估计半平方公里以上,相当可观。

    这里究竟是什么遗址?从柴达木盆地目前发现的人类活动的文物资料表,可追溯到三万年以前。所见的出土文物,远者为兽骨、石器、陶瓷或皮革,近者为青铜器、刀箭、衣物等等。虽然也有毛纺制品,但都是工艺简单,制作粗糙的手工艺品。从未有过铁管之类的现代工业产品。因为柴达木盆地自然条件差,人烟稀少,当地民族从未有成形的工业开发史。查遍史书,也从未找到有关此地工业的片言只语的记载。解放后,国家曾几次大规模地开发过柴达木,但从未在托素湖周围施过工。据当地人回忆:除了白公山北边的戈壁滩有流动牧民居住外,这一带没有任何居民定居过,所以可以肯定这里不可能是古人或现代人的遗址。

    这里的铁管片样品曾送锡铁山冶炼厂化验室进行化验。该化验室的冶金金属成分化验水平,在全国冶金系统是先进的,成果是可靠的,而且该化验室的刘少林工程师精心化验后的报告,又经过厂长李增荣的核实签字,化验认为铁管片样品的成分中氧化铁的成分占百分之三十以上,二氧化硅和氧化钙含量较大,这与砂岩沙子与铁管长期锈蚀融合有关,它说明铁管的时间已经久远。样品中还有无法化验出的元素占百分之七八,这就更增大了铁管的神秘程度。

    有人认为,这是外星人的遗址。并形象地说:极有可能是外星人的发射塔建筑。他们的依据是,柴达木盆地地势高,空气稀薄,透明度极好,是观测天体宇宙极理想的地方。中国科学院紫金山天文台就在德令哈建立了青海天文站。美国、日本及台湾的天文学专家前来这里考察,都认为这里是亚洲最理想的天文观察点。依据这种观点分析,托素湖一带应该是星际交往的最好地方。外星人如果光临地球,托素湖畔应该是首选地点之一。

    如果这种假设一旦被证实,那不啻是地球人对外星人研究的一个大的突破,也许是打开星际往来的钥匙,将会把人类认识世界,认识宇宙的知识向前大大地提高一步!

    我们期待着托素湖白公山之谜早日解开! 当今这个神密的地方已名扬国内外,吸引着无数的探奇者,海西州及德令哈市已把这个“神奇的外星人遗址”纳入旅游规划中,正在待开发建设。这必将成为德令哈旅游业发展的一道倩丽风景线。(来源:德令哈市委宣传部)

 

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.