德令哈市顺利上解900万元城乡养老保险基金


    为认真落实城乡居民社会养老保险基金"收支两条线"管理,实现社保基金的合理调剂和正常运转,在州人力资源和社会保障局、州社保局的大力支持和积极协调下,在人行海西中心支行、市信用联社的协助、配合下,近日,德令哈市顺利将城乡居民养老保险基金900万元上解到人行海西中心国库(城乡养老保险基金财政专户),从而使我市城乡居民社会保险基金上解工作逐步实现了规范化,为今后的社保基金正常上解和规范运行起到了良好的推动作用。截止5月底,全市城乡养老保险参保人数已达10772人,参保率达60.53%,其中:农村牧区居民参保8039人;城镇居民参保2733人;享受退休养老保险待遇3406人,城乡居民社会保险基金征缴累计达1000余万元;累计上解城乡居民社保基金1000万元(含今年5月份已上解的100万元基金)。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.