德令哈市柯鲁柯镇重点建设项目进展顺利


        

    今年以来,德令哈市柯鲁柯镇把各项重点项目建设工作作为改善民生、统筹发展的一项重要举措来抓,不断强化组织领导,狠抓政策落实,严把工程质量关。目前,各项重点建设项目稳步推进。

    一、农牧区住房建设项目。农村奖励性住房建设已完成774户建设任务分解及审核工作,其中,异地新建275户,原地翻建379户,小城镇集中建设120户,游牧民定居工程共计95户,其中18户正在实施中;金原村整村搬迁二期工程已经完成80户房屋主体建设工程,预计8月底全面完工。

    二、卫生厕所建设项目。今年共下达建设任务500户,已完-1- 成500户建设名额的分配,其中,金原村180户,民乐村225户,游牧民定居点95户,待市爱卫办补助资金下拨后实施。

    三、小城镇建设项目。投资10.1万元安装了较为先进的电控高杆灯一座;认真做好镇健身广场的规划工作,德农加油站正在抓紧搬迁;小城镇建设120户临街门面房改造工程已完成80户的房屋主体建设工程。

    四、蔬菜大棚建设项目。希望村100座蔬菜大棚建设项目已完成主体建设,预计7月中旬投入使用。

    五、生态畜牧业建设项目。完成了项目实施方案和三个村的人口、牲畜、草地资源、基础设施等基本情况的普查工作。

    六、镇政府配套设施建设项目。项目主要建设镇政府围墙、大门、车库及地坪硬化、绿化工程,目前已开工建设。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.