中盐青海氯碱化工有限公司项目简介


        

         2010年8月3日,省委副书记、省长骆惠宁、副省长徐福顺、省政协副主席、州委书记罗朝阳等领导参加40万吨聚录乙烯项目奠基仪式奠基。

        

                 中盐青海氯碱化工40万吨聚氯乙烯项目奠基仪式现场。

        中盐公司德令哈氯碱项目,建设总规模为40万吨pvc、24万吨烧碱、60万吨电石、2×13.5千瓦自备电站,项目总投资57.85亿元。项目建设地点在青海省德令哈市工业园区。

        该项目于2010年4月下旬在柴达木循环经济试验区杭州推介会上与州政府签约,目前该项目正在开展初步选址等前期工作。

        中盐青海氯碱化工有限公司40万吨/年聚氯乙烯项目简介

        中盐青海氯碱化工有限公司40万吨/年聚氯乙烯项目是中国盐业总公司实施第二轮"两步走"的发展战略,遵循柴达木循环经济试验区的发展规划,致力于盐、煤、石灰石等资源的综合利用,推动循环经济发展,打造西部盐化工基地的重点投资建设项目,也是柴达木循环经济试验区总体规划的重点支撑项目。

        中盐青海氯碱化工有限公司成立于2010年7月26日,40万吨/年聚氯乙烯项目选址位于青海省柴达木循环经济试验区德令哈循环经济工业园,估算项目总投资57.85亿万,建设规模包括36万吨/年离子膜法烧碱、40万吨/年聚氯乙烯、配套64万/年电石、100万吨/年电石渣水泥、6万吨/年液氯、10万吨/年高纯盐酸、1.5万吨/年回收废酸、2x135MW自备热电站及公用工程。项目建设期两年,建成后预计可实现年销售收入30亿元、实现年利税11亿元、新增就业岗位2500余个。

        项目的主要产品聚氯乙烯、烧碱是基础化工原料,在国民经济中占有重要的地位,广泛用于石油化工、医药、印染、纺织、轻工、塑料、涂料、合成纤维、建筑材料和装饰材料等行业。因此,该项目的建设,还将带动一批以聚氯乙烯、烧碱等产品为原料的化工企业的发展,不断延伸产业链,发展循环经济,前景十分广阔!

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.