青海怀头他拉优质山羊绒


        

        怀头他拉绒山羊协会地处青海省海西州德令哈市怀头他拉镇境内,草场为荒漠半荒漠草场,主要饲养绒山羊,年产白山羊绒18.6吨,白山羊毛6吨,培育优良绒山羊种公羊780只。

        怀头他拉绒山羊协会成立于1989年,是一个科技经济实体。在各级政府的重视与支持下,以青海省畜牧兽医科学院为技术依托,坚持走自我管理、自我保护、自我服务、自我发展的道路。始终以科技为先导,以绒山羊改良为重点,实行产供销一体化,使山羊绒产量逐年增加,品质不断提高,前几年所产山羊绒主要销往国外,深受客商欢迎,被誉为天然纤维中的一颗明珠。绒毛在市场上享有很高知名度,是厂商竟购的紧俏精纺原料。2005年6月怀头他拉山羊绒已申报注册商标,商标名称为“怀头他拉”。

        经青海省畜牧兽医科学院羊毛分析实验室对本会生产的山羊绒进行品质分析,结果表明:出绒量48-58%,绒纤维伸直长度7.29cm,细度14.31um,强力5.08CN,伸度44.52%,白度比值0.200。其品质列全国前茅。

        1989年协会成立种羊场,担负培育柴达木种公羊的任务,15年来已培育优良种公羊2200只,支援省内有关单位开展绒山羊改良。1995年又建起一座绒毛加工厂,进行无毛绒分梳,年加工能力20吨以上。

        我会热忱希望,国内外客商光临惠顾,洽谈业务。我们愿意建立长期供货,或直交,或联营等关系,互惠互利,共同发展。 中共德令哈市委宣传部供稿

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.