德令哈市立足"三抓"确保工业经济稳步运行


        

        德令哈市始终坚持把保持经济平稳较快增长作为推进循环经济试验园区建设步伐的首要任务,不断加快推进产业、基础设施、社会事业等项目建设工作进度,确保工业经济运行势头良好。1-5月,累计完成工业总产值8.36亿元,同比增长62.3%;累计完成工业增加值3.72亿元,同比增长29.46%。

        一是抓监测,搞好经济运行分析。继续抓好重点企业的调查研究,针对生产下降和工业总产值增速低的企业,进行逐户调研,及时解决企业生产经营中存在的困难和问题,对大中型企业进行重点监测,确保企业满负荷生产。进一步加强生产要素的综合协调,保障重点企业和新竣工项目需求。

        二是抓重点,加快工业经济发展。紧抓重点项目,对重点工业建设项目实行定期调度,全力抓好青海昆仑碱业100万吨纯碱、青海西部矿业10万吨高纯氢氧化镁及美砂、海西化建100万吨废渣干法水泥(三期)等项目,重点培植小企业进入规模以上企业,为全市工业经济加快发展注入新的活力。

        三是抓融资,着力解决资金问题。挖掘现有企业的潜力,积极发挥现有企业的规模资源、品牌资源、市场资源等优势,努力寻求金融信贷支持,有效缓解企业发展资金投入不足的问题。充分发挥政府职能,定期组织召开银政企座谈会,搭建融资平台,并积极向银行推荐具有潜力、信誉度高的企业,帮助企业解决融资问题。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.