德令哈市抓好三项工作深入开展创先争优活动


        

        自开展创先争优活动以来,德令哈市坚持早安排、早部署、早动员、早落实,着力抓好思想发动、制定方案、设计载体等各项前期工作,为全面启动创先争优活动夯实基础,确保创先争优活动进展顺利。

        一是提高认识,积极筹备。把创先争优活动的开展作为加强党的建设的一项经常性工作来抓,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,深入扎实地搞好创先争优活动。根据农村牧区、街道社区、机关单位、国有企业、非公企业、学校等不同领域的实际,分门别类对德令哈市开展创先争优活动党组织和党员数等基本情况进行了调查摸底,及时掌握基层党组织和党员数量。目前,确定的开展创先争优活动党组织149个、党员3570名。

        二是成立机构,制定方案。及时召开动员大会,对近期工作安排部署,成立了以市委副书记任组长的创先争优活动领导小组。并抽调20名政治素质好、工作能力强的党员干部组建了创先争优活动工作办公室,下设4个工作机构。并结合我市实际,拟定了《关于在全市党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》、《德令哈市创先争优活动宣传报道方案》,进一步明确了开展活动的总体思路、目标任务、基本内容、具体要求以及开展创先争优活动的方式方法。

        三是明确主题,设计载体。我市紧紧围绕学习实践科学发展观这个大主题,结合实际,将"抓班子带队伍夯实组织基础,抓关键破难题推动四个发展"作为全市创先争优活动主题,将"坚持工业化与城市化发展并举,努力把我市建成支撑全州和试验区发展的富裕、文明、和谐、绿色高原新城"作为全市创先争优活动实践载体。各级基层党组织围绕这个大前提,按照"有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题"的原则,充分结合自身实际,确定鲜明、具体、实在的活动主题和活动载体,做到目标看得见、工作能落实、党员好参加。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.