青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海省首届消防行业职业技能竞赛开赛

2021-09-17 10:17:08 | 来源: 新华网

  新华网西宁9月17日电(记者李宁、赵玉和)9月16日,青海省首届消防行业职业技能竞赛在青海省消防救援总队训练与战勤保障支队拉开帷幕。来自青海省各地区的156名参赛选手将在为期三天的比赛中,参与灭火战斗员、应急救援员、搜救犬训导员、消防装备维护员、消防设施操作员和消防通信员等6个竞赛项目的激烈角逐。

  此次竞赛由青海省应急管理厅、人力资源和社会保障厅、总工会、团省委和消防救援总队联合举办。在6个竞赛项目中,共设置了极限穿越、水域救援、综合救助、箱体搜救、无人机侦察与精准抛投、切割锯组装及应用、登高平台消防车故障排除及操作等21个竞赛子模块。

  据了解,本次竞赛参赛人员范围之广,科目设置之全,在青海省尚属首次。青海省消防救援总队总队长陶林表示,本次竞赛既是展示新时代消防行业技能人才新风采、新形象的舞台,也是全面检验职业技能水平和技能人才队伍建设成效的擂台,更为选拔培养更多优秀消防职业技能人才创造了契机。

  近年来,消防救援队伍作为应急救援主力军,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,苦练攻坚克难的过硬本领,在急难险重任务中,召之即来、来之能战、战之能胜。各类社会救援组织坚持以志愿服务为原则,致力于推动民间救援事业发展,对标专业化,强化能力建设,是应急救援体系不可或缺的专业救援力量。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127872178