青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
青海体育

第十四届全运会开幕,青海58名优秀运动员参加全运会决赛阶段比赛

2021-09-15 23:01:34 | 来源: 青海省体育局

  9月15日晚,中华人民共和国第十四届运动会在陕西省西安市开幕,青海省58名优秀运动员将代表青海省参加全运会决赛阶段的比赛。

  据了解,在接下来的赛程里,青海运动健儿们将参加田径、摔跤、自行车、射击、射箭、跆拳道、拳击、帆船8个大项35个小项的比赛。

  自第十四届全运会备战工作启动以来,体育各部门、各运动队认真落实新周期竞技体育规划,明确第十四届全运会备战措施和参赛目标,细化竞技体育各项目发展的工作措施。以“祖国在我心中”“向冠军学习”等载体,加强运动员、教练员思想政治教育,极大提升了训练备战热情,各运动队经过年度冬训,强化体能训练,提升专项技能,竞技项目水平得到提升。

  青海省体育局要求全体运动员、教练员和保障人员要以临战意识,决战陕西的决心,把从党史学习教育中汲取的“营养”和奋进力量释放出来,把新周期以来训练备战的能量释放出来,坚守初心使命,以底气、豪气、霸气,在每个夺金点、争牌点上实现超越和突破,努力实现“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言。同时,对兴奋剂要“零容忍”“零出现”,拿道德的金牌、干净的金牌、风格的金牌,压实主体责任,确保我省代表团在兴奋剂、赛风赛纪方面绝对不出问题。

  第十四届全运会是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年举办的一届全运盛会,是全运会首次走进我国中西部地区。本届全运会竞技比赛共设35个大项、409个小项,赛事以“全民全运,同心同行”为主题,在展示运动健儿拼搏风采的同时,积极推广全民健身活动,普及科学健身和健康生活知识,带动更多人参加体育锻炼。

  截止目前,在前期开赛的第十四届全国运动会射击(飞碟项目)比赛中,青海代表团运动员赵云凯获得了这个项目的银牌。

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127866541