青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

公益捐赠助力玉树儿童先心病争取实现动态“清零”

2021-09-09 12:16:43 | 来源: 新华网

  新华网西宁9月9日电(鱼昊)华夏银行支援玉树儿童先天性心脏病救助活动捐赠仪式8日在青海省玉树藏族自治州人民政府举行。华夏银行西宁分行现场向玉树州患有先天性心脏病的儿童捐赠资金30万元,以此引领公益捐赠助力玉树儿童先心病争取尽早实现动态“清零”。

  据了解,北京援青指挥部与北京、玉树两地相关部门密切配合,在连续两年组织开展“青海玉树儿童先天性心脏病免费救治活动”成功救治80名患儿基础上,通过动员社会力量和资金,建立“北京援青——玉树先心病患儿免费救治基金”,并邀请爱心企业和人士捐助善款,造福更多玉树先心病患儿,实现长效机制人性化、常态化,最终实现玉树儿童先心病现行存量动态“清零”目标。

捐赠仪式现场。新华网发

  玉树州委常委、副州长,北京援青玉树指挥部党委书记、指挥长袁浩宗表示,两年来北京援青指挥部组织北京专家开展拉网式筛查,累计为1000多名儿童进行身体检查,并将80名患儿带到北京进行手术治疗,成为北京帮扶玉树的生动案例。华夏银行西宁分行积极助力玉树先心病儿童救治工作,主动履行社会责任,为玉树发展贡献了力量。

捐赠仪式现场。新华网发

  袁浩宗介绍,华夏银行一直关心关注玉树各项事业发展,去年为玉树州八一职校和玉树市巴塘乡村集体经济等领域捐款近500万元,为玉树经济社会发展做出很大贡献。“这次再临玉树,既是开展慈善活动、关心玉树儿童的爱心体现,也是为北京援青事业添油加劲的具体行动。京玉两地虽相隔千里,却亲若比邻,全州各部门单位要严格贯彻落实州委、州政府相关部署要求,结合自身职能作用积极助力京玉对口帮扶事业,勠力同心、凝聚合力,切实助力‘青海玉树儿童先天性心脏病免费救治活动长效机制’落到实处、见到实效。”(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127843290