青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海省政协围绕“西宁湟水国家湿地公园建设情况”开展委员活动日

2021-09-09 10:11:29 | 来源: 青海日报

    9月6日,省政协组织部分住青全国政协委员和省政协委员,围绕“西宁湟水国家湿地公园建设情况”开展委员活动日。省政协主席多杰热旦、副主席杜捷参加。

    西宁湟水国家湿地公园作为湟水流域很重要的生态资源、“城市之肾”,在保护生态环境、维护生态平衡、涵养水源、净化空气、调节气候以及保护生物多样性中,起着极其重要的作用。经过多年建设,湟水国家湿地公园已展现出一幅水清河晏、鸟语花香、绿树成荫的画卷,成为融生态保护、科普教育、文化展示、观光旅游等多功能于一体的“城市绿心”。

    委员们先后来到西宁湟水国家湿地公园北川湿地和海湖湿地片区,分别沿北川河、湟水河察看了北川河湿地保护和湟水浅流湿地保护情况,参观了北川湿地公园展厅和湟水湿地科普馆,听取了河道综合治理、植被恢复、环境监测、保护生境、污水治理等情况介绍。委员们一路走、一路看、一路议,对湿地公园建设给予充分肯定,并就湿地保护、后续建设、功能区优化等展开了交流与讨论。

    大家认为,在省委省政府的坚强领导下,西宁市坚定不移推进生态保护和建设,为大家提供了一个舒适宜人、环境优美的生活环境,为全省湿地保护利用提供了宝贵的经验,取得的成绩令人振奋。委员们表示,实地感受了我省生态建设带来的喜人变化,进一步加深了对习近平生态文明思想和我省“三个最大”省情的理解和认识,更加坚定了打造全国乃至国际生态文明新高地的信心和决心。在今后的履职工作中,要经常深入所联系的界别群众之中,做好宣传政策、解疑释惑、凝聚共识的工作,把省委省政府关于生态保护的部署要求转化为我省各族各界干部群众的广泛共识和自觉行动。要持续围绕生态保护和建设深入调研、积极建言,在助推生态保护和青海高质量发展上不断贡献政协力量。

    委员们认为,委员活动日也为各界别的委员搭建起了一个学习交流的平台,对于促进政协委员间的联系交流、拓宽委员视野、提升履职能力,具有积极作用。(记者 郑思哲)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127842907