青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

第二十一届投洽会青海馆开馆

2021-09-08 16:05:49 | 来源: 新华网

  新华网西宁9月8日电(记者解统强 王金金)第二十一届中国国际投资贸易洽谈会主宾省青海馆开馆仪式8日在厦门国际会展中心举行。福建省副省长郭宁宁出席仪式,青海省副省长杨逢春致辞。

  本届投洽会,青海是主宾省。青海馆以“大美青海、绿色发展”为主题,聚焦打造生态发展的创新理念,通过现代科技手段和视觉效果展示“四地”建设新成果,宣传推介青海优势资源、特色产品和生态旅游精品路线,让与会嘉宾直观感受青海全新的发展之路。

  杨逢春在开馆仪式致辞中说,青海区位特殊,地大物博,资源富集,民族多元,当前青海省加快建设世界级盐湖产业基地,打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地,致力于把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地。

  据悉,投洽会期间青海省将组织安排多项投资推介商贸活动,推介青海省投资环境、投资优势、投资领域和投资政策。

  “青海馆集中展示了青海的发展成就、产业优势和投资环境、合作前景,既为广大客商了解青海提供了重要的窗口,更为我们进一步深化交流合作搭建了良好的平台。”杨逢春表示,当前青海省正在推进落实西部大开发、共建“一带一路”、长江经济带发展、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等重大战略,是一块开发潜力巨大、发展前景广阔、宜居宜业宜商的投资热土。(完)

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127840826