青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

西宁市城西区举行第四届道德模范发布仪式

2021-09-08 15:49:34 | 来源: 新华网

  新华网西宁9月8日电(记者解统强)9月7日,西宁市城西区第四届道德模范发布仪式在青海省文化馆群星剧场举行。全区各部门各单位负责人、辖区文明单位嘉宾共400余人参加活动。

城西区第四届道德模范发布仪式现场。(西宁市城西区委宣传部供图)

  发布活动以“上善若水 德润西区”为主题,分为《诚以立身 信以立德》《见义勇为 公而忘私》《恪尽职守 敬业奉献》《孝老爱亲 人间温暖》《乐善好施 助人悦己》五个篇章,通过事迹短片、故事讲述、现场访谈等形式,展示了城西区新时代道德模范的优秀风采,展现了城西区人民昂扬向上的精神风貌。发布仪式上,“全省优秀共青团干部”及“第七届全国道德模范提名奖”“青海省五一劳动奖章”“青海省三八红旗手”等荣誉称号获得者代表为本届道德模范获得者颁奖。

  此次受表彰的道德模范来自城西区各条战线。他们当中有诚实守信、一诺千金的企业负责人,有大义凛然、舍己为人的退伍军人,有恪尽职守、无私奉献的机关工作人员,有孝老爱亲、对亲人不离不弃的普通居民,有身体力行、默默帮助他人的第一书记……他们用爱心和行动展现最美担当、诠释西区温度、传递道德力量。

城西区第四届道德模范发布仪式现场。(西宁市城西区委宣传部供图)

  青海省委宣传部文明办主任张继瑜,城西区委书记张俊录,区委副书记、区长袁文,区人大常委会主任王艺枫等同志出席发布仪式。近年来,城西区深入贯彻落实中央、省、市文明委部署要求,大力弘扬中华传统美德,树立时代新风,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,在全区开展发现、评选、学习“西区好人”活动,涌现出一大批事迹感人、品德高尚、群众口碑好的公民思想道德建设先进典型。自2021年3月以来,全区共推荐道德模范候选对象50名,经城西区文明委讨论通过、区委常委会会议审定,最终决定对李学华等15名事迹突出的典型代表授予城西区第四届道德模范荣誉称号。(完)

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127840682