青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海加强文旅行业生态环境保护

2021-09-08 10:19:17 | 来源: 青海省文化和旅游厅

  近日,青海省文化和旅游厅印发《关于进一步加强全省文化旅游行业生态环境保护工作的通知》(以下简称《通知》),结合行业职责,提出5条具体措施。

  《通知》要求,要进一步牢固树立生态文明理念。正确处理发展生态旅游与生态保护的关系,严守生态保护红线、严守自然保护地与国家公园管控范围。要进一步加强旅游生态环境保护规划。将生态保护纳入各级各类文化旅游规划,督促、指导旅游生态环境保护规划内容的贯彻落实。要进一步加强旅游景区(点)生态环境保护监管。依法依规加强对世界自然遗产地、国家公园、自然保护区等区域内开展的旅游活动管理,在A级旅游景区申报、评定、复核工作中严格落实生态保护的相关规定。要进一步推进文化和旅游行业节能减排。推进旅游景区碳中和工作,降低旅游行业资源消耗强度,引导生态低碳消费,开展旅游能耗综合管理利用。要进一步加强旅游生态环境保护宣传教育。积极开展旅游生态环境保护的宣传、教育与培训,加强对游客的文明引导。

  青海省文化和旅游厅有关负责人表示,《通知》的印发,有利于加强青海旅游生态保护工作,正确处理发展生态旅游和保护生态环境的关系,以生态塑造旅游品质、以旅游彰显生态价值,为青海着力打造国际生态旅游目的地创造良好基础。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127839562