青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海将作为主宾省参加第二十一届投洽会

2021-09-07 17:53:56 | 来源: 新华网

  新华网西宁9月7日电(记者王金金 解统强)在即将举行的第二十一届中国国际投资贸易洽谈会上,青海将作为主宾省参加本届投洽会,充分展示青海自信、开放、创新新形象。

  第二十一届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日至11日在福建省厦门市举行。据了解,本届投洽会以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,围绕“十四五”规划、“一带一路”共建、金砖国家新工业革命伙伴关系等议题聚焦数字经济、绿色经济、碳达峰、碳中和、工业互联、生物科技等热点领域,举办展览展示、论坛研讨及对接洽谈等板块活动。

  本届投洽会上“青海馆”的特展面积为506平方米,展馆以“大美青海、绿色发展”为主题,聚焦打造生态发展的创新理念,通过现代科技手段和视觉效果,展示青海“世界级盐湖产业基地,国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地”建设新成果,宣传推介青海优势资源、特色产品和生态旅游精品路线,让与会嘉宾直观感受青海全新的发展之路。

  大会期间,青海省还将组织安排多项投资推介等商贸活动。主宾省青海馆开馆式于9月8日上午举行,届时闽青两省领导和各方代表将共同见证开馆并巡视青海馆,8日下午还将举办“青海省投资贸易暨文化旅游推介会”,推介青海投资环境、投资优势、投资领域和投资政策。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127837394