青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
青海体育

青海省58名运动员将赴陕西参加第十四届全国运动会

2021-08-28 21:00:42

  28日,中华人民共和国第十四届运动会青海省体育代表团成立大会暨出征仪式在青海多巴国家高原体育训练基地举行。

  本届全运会将于9月15日至9月27日在陕西省举办,青海省代表团共有58名运动员参加8个大项35个小项的比赛。

  运动员代表马存军、教练员代表赵燕,分别在出征仪式上发言,他们表示,要发扬体育精神和团队协作精神,严格遵守竞赛规则,尊重对手,服从裁判;严格执行反兴奋剂相关规定,干净参赛;顽强拼搏,团结协作;赛出风格,赛出水平,实现运动成绩和体育道德双丰收,以优异的成绩为青海各族人民争光。

  青海省体育局局长尕藏才让在出征仪式上指出,全体运动员、教练员和保障人员要以临战意识,决战陕西的决心,把从党史学习教育中汲取的“营养”和奋进力量释放出来,把新周期以来训练备战的能量释放出来,树立一切服从于决赛、一切服务于决赛的思想,坚守初心使命,主动应对陕西比赛天气、场地、对手、疫情防控等情况,为运动员提供优越的参赛条件和保障,为十四运参赛工作营造最佳的氛围。运动员要以底气、豪气、霸气,在每个夺金点、争牌点上实现超越和突破,努力实现“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言。

  青海省体育局二级巡视员、竞技体育处处长文卫东说,青海省运动代表团运动员从去年冬训时期就已进入备战状态,冬训结束后又参加了全运会预赛和决赛的选拔,4年一届的全运会,让运动员们的水平不断提升。近年来,青海体育在传统优势运动项目中表现突出,这也鼓舞了整个代表团的士气。代表团的成立激励了运动员、教练员和后勤保障人员。目前,运动员们都已经做好充分准备。

  “自第十四届全运会备战工作启动,局党组坚决落实省委省政府决策部署,加强组织领导,狠抓竞技体育,认真落实新周期竞技体育规划,明确十四届全运会备战措施和参赛目标,细化竞技体育各项目发展的工作措施,多次召开备战领导小组工作会议、备战办及工作组专题会议,以‘祖国在我心中’、‘向冠军学习’等载体,加强运动员、教练员思想政治教育,极大提升了训练备战热情,各运动队经过年度冬训,强化体能训练,提升专项技能,竞技项目水平得到提升。”尕藏才让说。

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127805136