青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

枸杞红了

2021-08-25 10:02:52 | 来源: 新华网

  初秋时节,都兰(国家)现代农业产业园的枸杞迎来采摘季。

  都兰(国家)现代农业产业园位于青藏高原柴达木盆地诺木洪地区,枸杞种植面积1.2万公顷,是全国集中连片种植规模最大、单产产量最高的枸杞种植示范基地。为加快打造绿色有机农畜产品输出地的建设,产业园依托枸杞主导产业,延伸发展种植采摘、加工生产、物流快递、餐饮住宿、观光旅游等多元业态,并大力推进“一控两减三基本”和化肥农药减量增效行动,基本建立了绿色、低碳、循环发展的长效机制。

  新华网发 (陈煜 摄)

颗粒饱满的枸杞在阳光的照耀下,如一粒粒红宝石般闪闪发光。新华网发 (陈煜 摄)

挂在枝头的枸杞红艳欲滴。新华网发 (陈煜 摄)

都兰(国家)现代农业产业园内,工人在晾晒枸杞。新华网发 (陈煜 摄)

都兰(国家)现代农业产业园内,工人在晾晒枸杞。新华网发 (陈煜 摄)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127791045