青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

限流、消杀 青海省图书馆为市民提供安全的阅读服务

2021-08-20 20:34:53 | 来源: 新华网

  新华网西宁8月20日电(鱼昊)“在图书馆开门前我就来排队了。如果不早点来,就领不到座位票,疫情期间图书馆限流,所以更要早点来排队。”正在排队进入图书馆的市民朱海东说,图书馆学习氛围浓厚、书籍资料齐全,因此有不少读者在暑期选择到图书馆看书学习。

读者在青海省图书馆门前排队扫码。新华网 鱼昊 摄

  根据《青海省人民政府通告(第28号)》及《文化和旅游部办公厅关于全面加强当前疫情防控工作的紧急通知》的有关要求,青海省图书馆自8月10日起,严格按照“限量、限流、错峰”的工作要求,对入馆人数实施管控,严守安防安控,全面消毒消杀。为前来馆内学习、看书的市民发放出入证明票。在限流300人次/天的基础上,工作人员在大门前设置黄色1米等待线、出行码、健康码双码验证及一体测温机。同时,馆内全面停止线下阅读推广等接触性活动,并配备自助还书机。

读者在图书馆阅读。新华网 鱼昊 摄

  此外,为保障读者享受公共文化服务权益,图书馆还开通了“绿色通道”:少儿读者以家庭为单位,每日限定50个家庭可凭票入馆;60岁以上的老年读者扫码后凭身份证直接入馆。

读者在图书馆阅读。新华网 鱼昊 摄

  青海省图书馆馆长杜凯表示,为加强疫情防控期间安全监管工作,针对疫情防控中可能出现的各类突发情况,馆内疫情防控应急工作领导小组对全馆实行“日督查”运行机制,制定每日督查计划、明确检查重点,督查监管各部门防控物资、疫情防控措施落实情况,确保疫情防控工作有效推进。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127779249