青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海省召开庆祝第四个“中国医师节”大会

2021-08-19 10:21:22 | 来源: 新华网

  新华网西宁8月19日电(卡娅梅朵 雷勇)8月19日,是第四个“中国医师节”。18日,青海省庆祝第四个“中国医师节”大会在青海会议中心召开。医师代表齐聚一堂,和全省2.3万名医师共同庆祝节日。

图为庆祝大会现场。新华网发(雷勇摄)

  2018年,国务院批准将每年的8月19日设立为“中国医师节”,今年主题为“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。会上宣布了青海省第四批名医工作室名单,并为青海省名医工作室授牌。中国工程院院士、“七一勋章”获得者吴天一作报告,相关医师代表作交流发言。

中国工程院院士、“七一勋章”获得者吴天一(左一)作报告。新华网 卡娅梅朵摄

医师代表进行宣誓。新华网发(雷勇摄)

  近年来,青海省广大医务工作者在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,以实际行动践行“人民至上、生命至上”的重大要求。特别是新冠肺炎疫情发生以来,医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

医师代表进行宣誓。新华网发(雷勇摄)

  据了解,本次大会召开旨在传承红色基因,凝聚奋进力量,弘扬伟大的抗疫精神和医卫工作者崇高的职业精神,为深入实施健康青海战略,维护人民群众生命安全和身体健康汇聚力量。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127772981