青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

“盐湖股份”恢复上市

2021-08-10 18:08:20 | 来源: 新华网

  新华网西宁8月10日(潘彬彬)10日上午,“盐湖股份”恢复上市。中国钾肥龙头、盐湖提锂主力重回A股市场,截至收盘,暴涨306.11%,报收35.9元/股,总市值1950亿元。

青海盐湖工业股份有限公司厂区(资料图)。新华网 潘彬彬 摄

  在暂停上市一年多之后,“盐湖股份”重新上市,市值从480亿飙升至1950亿元。业内人士介绍,“盐湖股份”复市,有效提振了资本市场信心,体现了市场对盐湖产业的期待和认可。

青海盐湖工业股份有限公司党委书记、董事长贠红卫在恢复上市庆典上致辞。(青海盐湖工业股份有限公司供图)

  青海盐湖工业股份有限公司党委书记、董事长贠红卫在该公司恢复上市庆典上表示,盐湖股份公司进入了新生、变革、开放的时代。“我们要从盐湖63年的奋斗历程中汲取奋进力量,坚定不移走创新发展之路,坚定不移走强企业富员工之路,不改盐湖本色、不忘盐湖初心、发扬盐湖精神,在‘四地’建设上充分展示盐湖担当,作出盐湖贡献。”贠红卫说。

察尔汗盐湖(资料图)。新华网 潘彬彬 摄

  青海盐湖工业股份有限公司地处察尔汗盐湖区,盐湖总面积5856平方公里,各类资源储量达600多亿吨。其中氯化钾5.4亿吨、氯化镁40亿吨、氯化锂1204万吨、氯化钠555亿吨,均居全国首位。

(资料图)一名工人在钾肥包装车间巡查(资料图)。新华网 潘彬彬 摄

一箱箱钾肥通过铁路运输至全国各地(资料图)。新华网 潘彬彬 摄

  近年来,这家公司坚持生态优先,推进科技创新,实施综合开发,不断探索和完善循环经济链,走绿色低碳发展之路,钾肥产量连续三年稳定在500万吨以上,占到国内钾肥产量60%。碳酸锂产业实现重大突破,即将形成3万吨产能规模,卤水提锂产量位居全国第一。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127748816