青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海省政协宣传思想工作座谈会召开 多杰热旦出席并讲话

2021-08-07 09:21:06 | 来源: 青海日报

    8月6日,全省政协宣传思想工作座谈会召开,传达学习全国政协宣传思想工作座谈会和省委常委会议精神,总结交流工作经验,研究部署进一步加强和改进全省政协宣传思想工作。省政协党组书记、主席多杰热旦出席会议并讲话,党组副书记、副主席杜捷主持会议,党组副书记、副主席张文魁,党组成员、副主席马海瑛、马丰胜出席会议。省委宣传部、省委统战部、省委网信办、省政协办公厅和各专门委员会、各市州政协、部分县区政协负责同志参加会议。5位代表分别从强化思想政治引领、突出委员主体作用、拓展基层政协宣传思想工作平台等方面作了交流发言。

    会议指出,十二届省政协履职以来,全省各级政协贯彻落实全国政协部署和省委要求,深入实施《省政协党组关于加强和改进政协宣传工作的意见》,立足自身实际,强化工作举措,不断探索创新,推动政协宣传思想工作呈现新局面,在党的宣传思想工作中发挥了政协的独特作用。

    多杰热旦强调,全省各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和“七一”重要讲话精神、在青海考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实全国政协宣传思想工作座谈会和省委常委会议的部署要求,进一步提高政治站位,增强做好政协宣传思想工作的责任担当。要深刻理解和准确把握新时代政协宣传思想工作的着力重点,充分发挥政协大团结大联合的政治优势,努力把宣传政策、教育引导、协商建言、增进共识、促进团结贯通起来,为推动青海高质量发展强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要严格落实意识形态工作责任制,不断强化政协各类意识形态阵地建设和管理,推动形成线上线下融合发力的政协宣传思想工作格局。要加强党对政协宣传思想工作的领导,充分发挥基层党支部的政治功能,注重对政协委员和各界群众的思想政治引领,鼓励支持委员争做党的政策宣传员、思想政治的引领者、界别群众的贴心人。要不断加强政协宣传队伍建设,打造具有政协特点的宣传工作品牌,更好展现人民政协良好形象。

[责任编辑: 马洪婷 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127740224