青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海湟源:排灯艺术推动文旅融合发展

2021-07-30 17:18:52 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月30日电(记者解统强)7月29日,2021青海·湟源排灯文化旅游暨河湟美食嘉年华活动在青海省西宁市湟源县丹噶尔古城内举办。这项活动旨在提高湟源排灯的知名度和影响力,推动河湟文化和当地旅游产业融合发展。

  湟源排灯是流传于青海省湟源县的一种民间节日灯彩艺术。湟源排灯是非物质文化遗产的代表,具有较高观赏价值、收藏价值和研究价值。活动现场12组(36只)新研发的精品传统手工排灯色彩夺目,吸引群众目光的同时,也展示出湟源排灯传承和保护成果。

  近年来,湟源县立足资源禀赋,走出了一条促进文旅融合的发展之路。当前,湟源县正在以“以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展”的新理念,打造“国际生态旅游目的地”示范县。

  据了解,此次活动为期19天,活动期间将开展“邂逅百年古城”特色民俗展演等10项活动。(完)

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127714105