青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

第三届高原教育可持续发展高峰论坛闭幕

2021-07-20 18:37:22 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月20日电(记者 张龙)20日,第三届高原教育可持续发展高峰论坛在青海西宁落下帷幕。此次论坛为期三天,采用了线上和线下相结合、主论坛与分论坛相结合的形式召开,120位代表参会。共收集会议论文75篇,30位专家作了专题报告。

  据了解,本次论坛以“从高原教育到教育高原的政策支持”为主题,围绕促进学生全面发展、提高高等教育质量、建设高素质教师队伍、新时代教育评价改革等议题,就与高原教育发展相关的政策制定、执行、评价、分析等议题进行了交流和研讨,为高原地区教育可持续发展提出了诸多建议和思路。

  本次论坛立足结合“十四五”规划和2035年远景目标,聚焦高原地区教育政策,为西部地区教育的高质量发展指出了发展路径,促进高原地区教育的高质量发展。

  青海地处西部,教育发展相比发达地区还有一定的差距。青海师范大学副校长冶成福介绍,西部地区尤其是高原地区的教育事业承载着国家的希望、民族的未来,是维护国家安全,促进民族团结,提升西部经济社会发展和国民素质的着力点。

  “高原教育可持续发展论坛为教育研究者搭建了良好的学习交流平台,对于我们而言,是一次极为珍贵的学习机会。”青海省教育厅专职督学王小宁说。

[责任编辑: 马洪婷 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127675309