青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

环湖赛第七赛段:青海天佑德队包揽赛段前三名

2021-07-18 09:18:25 | 来源: 新华社

  新华社西宁7月17日电(记者李琳海、耿辉凰)17日,第二十届环青海湖国际公路自行车赛迎来第七赛段——茶卡天空壹号至乌兰的比赛。来自青海天佑德队的袁占辉、孙海林和多杰才让分别获得赛段前三。

7月17日,青海天佑德车队选手袁占辉(右)率先冲过终点线后庆祝。新华社记者 张曼怡 摄

  青海天佑德队的李自森继续保有代表个人冲刺积分第一名的绿衫,他的队友张志善继续身穿象征爬坡总积分第一名的圆点衫并获得了象征总成绩第一名的黄衫,甘肃银行队4号车手彭鑫继续保有青年最佳白衫。

7月17日,李自森身着代表冲刺总积分第一名的绿衫在领奖台上喷洒香槟庆祝。新华社记者张龙摄

  第七赛段全长97公里,途中设有一个冲刺点和一个爬坡点。冲刺点位于赛道15.87公里处,爬坡点则位于赛道47.6公里处,为四级爬坡,海拔3466米。

  在比赛正式开始前,所有车手们在赛段起点茶卡天空壹号景区内进行了长达7.58公里的荣誉骑行。结束荣誉骑行后,全部92名车手便投入到紧张的比赛中。

7月17日,参赛选手在比赛中骑行。新华社记者 张龙 摄

  冲刺点的竞争中,“冲刺王”绿衫保有者李自森取得冲刺点第一。冲刺点后,比赛进行到39公里处,大团前方开始出现进攻。青海天佑德队的张志善、多杰才让、袁占辉和孙海林,以及长沙顺时针车队的胡甜甜与iGPSPORT-瑞豹车队的黄世海突出大团。甘肃银行队的彭鑫和其余10名车手组成一个11人追击集团紧随其后。

  第六赛段后,总成绩排名第二的张志善与排名第一的彭鑫之间差距13秒。四级爬坡点到来,青海天佑德队的孙海林和袁占辉分获爬坡点第一和第二。爬坡点过后,青海天佑德队发起了对总成绩第一名的冲击,四名青海天佑德车手几乎同时冲过终点线,包揽赛段前三。

7月17日,赛段冠军青海天佑德队选手袁占辉(中)、亚军孙海林(右)、季军多杰才让在领奖台上庆祝。新华社记者张龙摄

  “我们队由三位有经验的老队员和四名新队员组成,今天每位队员都尽了最大努力,我为他们高兴。对新队员来说,这是一次历练,队伍以老带新,进步很大,我们的凝聚力更强了。明天最后一个赛段,我们力保黄衫,争取夺得赛段冠军。”青海天佑德队教练董晓勇说。

  18日,环湖赛将迎来最后赛段——德令哈绕圈赛。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127666970