青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

5家国家级高水平医院与青海省属医院开展合作共建

2021-07-17 11:04:26 | 来源: 青海日报

  新华社西宁7月17日电(记者张子琪)西安交通大学第一附属医院、清华大学附属北京清华长庚医院等5家国家级高水平医院,将与青海省属医院开展合作共建,共同推动青海省国家区域医疗中心试点工作和高水平医院的建设。

  16日,青海省国家区域医疗中心试点项目暨合作共建高水平医院签约仪式在青海西宁举行。青海省人民政府与西安交通大学第一附属医院签订合作共建区域医疗中心框架协议,中日友好医院等4家支援医院与青海省人民医院等4家受援医院分别签订合作共建高水平医院框架协议。

  青海省地处青藏高原,平均海拔4000多米,自然条件严酷,生活条件艰苦,高原相关疾病以及地方病、传染病易发多发,影响人民群众身体健康和生命安全。

  国家卫生健康委员会医政医管局副局长邢若齐在当日的签约仪式上说,加强国家区域医疗中心建设试点和高水平医院建设,是推进卫生健康领域供给侧结构性改革和深化医改的重要内容。承担合作共建的高水平医院通过发挥示范引领、输出人才、输出技术、输出品牌、输出管理,实现医疗服务同质化发展,提升区域医疗服务水平,最终实现“大病不出省”的目标。

  国家级高水平医院与省属医院合作共建的创新方式,为高原医学研究提供了重要的基础支撑,也标志着青海省国家区域医疗中心和高水平医院建设进入实质性阶段。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127664836