青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

漫个“花儿”过夏天

2021-07-15 22:30:25 | 来源: 新华网

  7月15日,第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周启动仪式现场,青海省爱乐合唱团演唱河州大令《共产党是人民的领路人》。

  当日,第十八届西北五省(区)花儿演唱会暨河湟花儿艺术周活动在青海省西宁市启动。本次活动以“传承、创新、发展、共享”为主题,7月12日至24日举办第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会“花儿”歌手大赛、第十八届西北五省(区)“花儿”演唱会暨河湟“花儿”艺术周启动仪式、河湟“花儿”演唱会分会场活动、联合国教科文组织人类非遗代表作名录项目“花儿”保护传承弘扬座谈会、“花儿”歌手进景区进社区活动等六项活动。

  自2004年起,青海省倾力打造“西北五省(区)‘花儿’演唱会”品牌,每年有近百万人参与活动,有力推动了“花儿”艺术的传承保护发展,成为推动当地经济社会发展、文化繁荣兴盛、文旅深度融合的重要载体和平台。

  新华网 潘彬彬摄

  “花儿”歌手大赛金奖歌手阿姑美组合现场演唱三闪令《大河沿上的麻石头》。

  “花儿”歌手大赛金奖歌手李存喜姐现场演唱憨敦敦令《月亮偏西天亮了》。

  “花儿”歌手大赛银奖歌手张翠萍现场演唱山丹花令《尕妹妹门前浪三浪》。

  来自甘肃的歌手马红莲为现场观众演唱新创“花儿”《最美的花儿献给党》。

  来自陕西的歌手彭忠波现场演唱陕西民歌《送饭调》。

  来自新疆的歌手李璐现场演唱新疆民歌《心曲》。

  来自陕西的歌手彭光琴现场演唱陕南民歌《薅秧歌》。

  来自青海的歌手索南孙斌现场演唱尕马令、白牡丹令《美丽的夏都花儿的海》。

  活动现场,围满了听“花儿”的市民。

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127658641