青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

线上对接:青海推动特色产品走出国门

2021-07-15 15:58:41 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月15日电(记者周盛盛 解统强)7月14日下午,由青海省商务厅主办的2021年青海省对外贸易线上对接会(亚太地区专场)在西宁启动。本届对接会以“青海优品,走向全球”为主题,吸引了近30家省内企业以及15家境外采购商参加。

  据了解,本次对外贸易线上对接会旨在对冲疫情对外贸企业国际市场开拓工作带来的不利影响,支持外贸企业进一步开拓亚太地区市场。对接会为期三天,分别对接地区为东南亚、东盟以及南美。

  青海省商务厅副厅长王旭斌指出,青海始终坚持扩大开放,预计今年上半年进出口额将达到12.9亿元,同比增长87.5%。截至目前,青海已同全球近100多个国家和地区实现了贸易往来。特色品牌、优质产品不断走出国门,农畜产品、纺织品、盐湖化工产品、铝材、地毯等已成为青海省主要的出口产品。

  秘鲁珐玛地毯有限公司总经理米格尔·巴里奥斯说,疫情使得世界经济遭遇了严重挫折,青海省此次筹办的线上对接会突破地域限制,实现线上贸易配对,帮助环太平洋地区的采购商直面来自中国青海的优质供应商,这有利于推动经贸秩序恢复与国际贸易投资的有序发展。

  本次对外贸易线上对接会将根据青海省产业特色出口产品和国际市场的实际,按照优势产品、重点国别市场等举办专场对接活动。全方位利用海外社交媒体等数字营销渠道,邀请境外行业协会采购商、贸易商进行洽谈与交流互动,助力企业开拓多元化市场。

  “青海作为一带一路的重要节点,期待与世界各地加强合作,携手共进。希望此次线上对接会能为青海联通世界架起一座桥梁,促进更多的青海优质产品走出去,为青海外贸健康平稳发展作出新的贡献。”王旭斌说。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127658376