青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

环湖赛第三赛段:天佑德车队包揽赛段冠亚军

2021-07-14 09:30:31 | 来源: 新华社

  新华社西宁7月13日电(记者李琳海、耿辉凰)13日,2021“天佑德杯”第20届环青海湖国际公路自行车赛进行了第三赛段互助—贵德段的比赛。

  在前两天与赛段冠军失之交臂后,东道主青海天佑德队的队员们当天表现突出,22号王建财协同26号袁占辉在爬坡点过后成功突围,一路双飞近60公里,最终两人分别赢得本赛段冠军和亚军。来自中国喜德盛车队的162号邵俊旗获得赛段季军。

  赛后成绩榜上,甘肃银行队小将彭鑫继续身披象征总成绩领先的黄色领骑衫,并依然保有青年最佳白色领骑衫;青海天佑德车队李自森守住象征冲刺王的绿色领骑衫;长沙顺时针车队胡甜甜穿上了象征爬坡王的圆点衫。

  第三赛段全程162公里,途中设有一个冲刺点和一个特级爬坡点,冲刺点设在38公里处,特级爬坡点则设在104.6公里处的拉脊山垭口,海拔3768米,这也是本届环湖赛继前一日互助十二盘后的又一个特级爬坡点。

  在途中冲刺点的争夺中,来自iGPSPORT-瑞豹车队的本届环湖赛第一赛段冠军152号侯栋乙冲得第一,CCN车队132号张迪获得第二,青海天佑德车队23号李自森获得第三。

  冲刺点过后,所有车手都在大团中享受了一段短暂的休整时光。在甘肃银行队的控场下,各支车队陆续完成了车手补给。

  比赛进行到63公里处,大团前方终于出现一个由5名车手组成的突围小组。比赛进行到89公里,在长沙顺时针车队两名车手的带领下,十几名车手形成有效的追击集团,其中包括黄衫得主甘肃银行队车手彭鑫。

  “对于一个本土车手来说,熟悉赛道是我们的优势,但今天的比赛我们骑得还是相当艰难,多亏了团队配合让我拿下了赛段冠军。”王建财赛后表示。

  14日,环湖赛将进行第四赛段贵德-龙羊峡的比赛。(完)

 

[责任编辑: 马洪婷 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127653277