青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

中国科协党校2021年青年科技领军人才国情研修活动在青海省委党校开班

2021-07-13 16:30:38 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月13日电(记者陈杰)12日,中国科学技术协会党校2021年青年科技领军人才国情研修活动在青海省委党校开班。

座谈会交流现场(青海省科学技术协会 供图)

  中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏在青年科技领军人才座谈会上说,青年科技领军人才在我国科技人才队伍中发挥着承上启下的关键作用,举办青年领军人才国情研修班,是让青年科技领军人才更好服务党和国家工作大局,把科学家精神的传承和服务地方经济社会发展的目标有机结合起来。

  据介绍,自2014年以来,中国科协已连续8年举办青年科技领军人才国情研修班。此次在青海举办的国情研修活动学员层次高、科研水平强,很多学员在国内外期刊机构和国际组织中任职。此外,学员研究领域跨度大,交叉融合性强,涵盖了核物理、传感技术、人工智能等多个细分领域。

  “青海省实现‘一优两高’的战略目标需要汇智聚力。”青海省科协党组书记尤伟利说,研修班聚焦青海省重点产业需求遴选学员,根据产业需求清单,聚焦清洁能源、精细化工、农畜产品精加工等领域。

座谈会交流现场(青海省科学技术协会 供图)

  座谈会上,青年科技领军人才国情研修活动学员代表与青海省青年科技工作者代表交流研讨。武汉理工大学材料科学与工程学院院长麦立强说,青年科技工作者是实现强国梦的排头兵,必须要传承和弘扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,从中汲取宝贵精神财富。(完)

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127651597