青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

“学习用典——中国优秀经典故事全国连环画作品展”全国巡展亮相青海西宁

2021-07-10 11:20:11 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月9日电(记者严赋憬)7月9日,“学习用典——中国优秀经典故事全国连环画作品展”全国巡展在青海西宁开幕。巡展活动由中国美术家协会、青海省文化和旅游厅、青海省文学艺术界联合会、祁连山国家公园青海省管理局主办。

  展览以中国经典故事为创作主题,从先秦到清末民初的众多典籍中取材,组织邀请优秀连环画画家进行创作。同时邀请文史专家、作家集体编写脚本并集体评审,力求达到历史、文学和绘画的珠联璧合,最优化呈现中华文明的思想精粹。

  据悉,此次青海巡展将持续至7月25日,共计展出作品74组、740幅,分别在青海省文化馆、青海省美术馆、西宁市当代艺术馆三个展区展出。

  此外,活动期间还将举行祁连山国家公园宣教采风活动,邀请省内外知名连环画家前往祁连山国家公园老虎沟管护站、祁连山国家公园长期科研基地,深入了解祁连山重要的生态功能价值以及国家公园建设的成效,与一线管护员面对面交流,并在祁连山国家公园壮阔秀美的自然景观中进行绘画创作。

  “希望通过此次系列活动将祁连山国家公园打造成‘双色’连环画创作基地,为祁连山国家公园生态文化高地建设添砖加瓦。”青海省林业和草原局副局长王恩光说。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127641469