青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

玩转夏天 2021西宁河湟文化旅游艺术节即将开幕

2021-07-09 18:11:13 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月9日电(马洪婷)记者从2021西宁河湟文化旅游艺术节新闻发布会了解到,2021西宁河湟文化旅游艺术节将于7月14日至17日在青海省西宁市举办。

  西宁市政府副秘书长陈科介绍,西宁是拥有2100多年悠久历史的高原古城,是黄河流域河湟文化的发源地,自古便以“丝绸之路、唐蕃古道”而显重,又因“西北要冲、海藏咽喉”而扬名,伴生出河湟地区独有的灿烂多元的历史文化。2021西宁河湟文化旅游艺术节由西宁市委市政府主办,活动以“乐享河湟风情 畅游幸福西宁”为主题,深度聚合资源优势,突出高品质、多样性和群众参与性。

  艺术节期间将推出五大主题鲜明、层次丰富的活动:2021西宁河湟文化旅游艺术节开幕式——青海地方特色精品美食展暨第四届西宁美食节;“幸福西宁”河湟文化与国际生态旅游目的地城市发展高峰论坛;“西行西宁”第六届西部自驾车旅游联盟年会;“河湟风韵”精品艺术展示展演;“寻西记宁”媒体及旅行商采风踩线。为广大市民、八方游客带来一场高质量、高标准、高水平的文化旅游盛宴。

  7月14日,2021西宁河湟文化旅游艺术节开幕式——青海地方特色精品美食展暨第四届西宁美食节启动仪式将在主会场唐道637举行,全市各县区分会场美食街区同时开街,届时市民游客将欣赏到具有浓郁地方民族特色的文艺演出,在各美食街区品味青海地方特色精品美食,逛非遗文创集市、看美食直播、欣赏街头艺术表演,全面感受西宁河湟文化和城市现代时尚气息。

  据西宁市文化旅游广电局副局长倪利生介绍,本次河湟文化旅游艺术节活动多、内容实、形式新。不仅有西宁市主办的重点活动,也有各县区结合自己特点举办的形式多样、丰富多彩的节庆活动,如大通老爷山花儿会、城北宋家寨面食节、湟中暖锅美食节等,各类活动约52项。此外,全市各重点商圈、A级景区、乡村旅游接待点也都推出一系列活动,共同形成文旅促进消费的浓厚氛围。

[责任编辑: 鱼昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127639750