青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海玉树开展儿童先天性心脏病免费筛查救治活动

2021-07-06 17:21:00 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月6日电(记者张子琪)记者从北京援青指挥部了解到,7月5日在玉树藏族自治州人民医院举行“青海玉树儿童先天性心脏病免费筛查救治活动启动仪式”。北京同仁医院和清华大学第一附属医院心脏中心的专家、玉树州相关部门及部分学校疑似患儿和家长参加启动仪式。

  据了解,自对口支援青海玉树以来,北京市先后派出上百名援青干部人才投身玉树各项事业,做了大量富有成效的工作。2020年,北京援青指挥部积极协调北京的优质医疗服务,成功将20名玉树先心病患儿带到北京开展治疗,并对青海玉树儿童先天性心脏病开展免费筛查救治活动。

  按照活动安排,专家组将于7月8日前筛查所在地学龄前儿童及中小学疑似患者,力争做到应检尽检、应治尽治。对符合手术要求的患者,北京援青指挥部将会同玉树州卫健、教育、医保等部门办理异地就医手续,由玉树派出专职医务人员,统一护送患者到北京接受治疗。同时,协调接收医院、爱心企业等,统筹解决患者医疗费、交通费等费用。针对日常急需进行心脏手术的玉树籍患儿,将开通绿色通道,享受同等的免费手术治疗政策,最终实现玉树州儿童先心病现行存量动态“清零”目标。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127628092