青海频道 国社@青海 本网原创 要闻 人事 廉政 政务 富媒体 光影青海
新闻

青海省公安机关治安部门开展重点节庆期间治安清查行动

2021-07-02 09:55:05 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月1日电(记者刘江)为确保建党100周年庆祝活动期间全省社会治安大局持续稳定,6月30日,青海省公安厅治安总队联合各市、州公安机关治安部门开始在全省范围内开展为期三天的统一清查行动。

  6月30日,青海省公安厅治安总队民警正在检查洗浴场所从业人员登记情况(图片由青海省公安厅治安总队提供)。

  此次清查行动,青海省公安厅治安总队主要针对重点节庆期间社会面管控及行业场所经营秩序进行督导检查,各级公安机关治安部门通过设卡检查、集中清查、多警种联勤联动等方式,着重对娱乐场所是否存在涉黄涉赌等违法犯罪行为、旅馆业“四实”登记制度、监控影像资料、行业场所从业人员登记情况及疫情防控进行全方位、多轮次的清查整治。

  6月30日,青海省公安厅治安总队民警正在酒店检查旅客住宿登记情况(手机拍摄)。新华社记者 刘江 摄

  行动中,全省公安机关治安部门共出动警力1800余人次;检查治安卡点34处;清查重点场所830余家;发现问题隐患317条,督促整改238条,下发整改通知书79份。

  6月30日,青海省公安厅治安总队民警正在检查娱乐场所监控安装情况(图片由青海省公安厅治安总队提供)。

  下一步,青海省公安机关治安部门将继续扎实推进“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,持续加强社会面管控及行业场所清查整治力度,巩固前期社会治安整治成效,进一步提升人民群众安全感和满意度。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127616757